نظّمت كلية الزراعة بجامعة بني وليد ورشة عمل علمية بعنوان “السماد العضوي.. أهميته ودوره في الزراعة المستدامة”، وذلك في إطار برامجها التوعوية الهادفة إلى رفع كفاءة الممارسات الزراعية وتشجيع استخدام الأساليب الصديقة للبيئة.
وتناولــت الورشة عدة محاور رئيسية، شملت:
طرق إنتاج واستخدام السماد العضوي
المكونات الأساسية للسماد العضوي
دور السماد العضوي في تحسين التربة ورفع كفاءتها الزراعية.
وأكّد القائمون على الورشة أن تعزيز الاعتماد على السماد العضوي يسهم في دعم الزراعة المستدامة وتحقيق إنتاجية أفضل، إلى جانب الحفاظ على البيئة والحد من الاستخدام المفرط للمخصبات الكيميائية.
